Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовая Россия, 9 января 2002 г.

Кто ответит за террор?
683 просмотра

Несмотря на то, что с момента террористической атаки на США прошло уже более четырех месяцев, экономические последствия теракта продолжают оставаться ощутимыми. Более того, некоторые из них становятся даже более актуальными. В частности, это непосредственно касается страховых компаний, а через них — многих отраслей экономики. Оценка потерь страховых компаний может иметь пока лишь предварительный характер.

По итогам третьего квартала 2001 года из-за большого объема страховых выплат, связанных с атаками на здания Всемирного торгового центра (ВТЦ), прибыль AIG — крупнейшей в мире страховой компании по рыночной капитализации — упала на 80 процентов. Германский страховщик Allianz AG закончил третий квартал с чистыми убытками. На середину ноября компания оценивала связанные с терактами страховые иски в свой адрес в 1,5 млрд евро. Инвестиционный холдинг легендарного Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, в состав которого входит крупная перестраховочная компания General Re, понес убытки в размере 2,3 млрд долларов. Британский страховой гигант Lloyd's оценил свои потери в 1,9 млрд долларов. Однако на момент окончания третьего квартала к страховым компаниям были предъявлены далеко не все иски, а многие из предъявленных еще находились в стадии рассмотрения.
Для некоторых же фирм выплаты оказались непосильными, в частности, они вызвали банкротство в ноябре японской страховой компании Taisei Fire&Marine Insurance.
Общий размер страховых премий, которые должны быть выплачены в результате терактов, совершенных 11 сентября, по оценкам аналитиков, может достигнуть 70 млрд долларов. До этого самый крупный суммарный размер выплаченных страховых премий был связан с ураганом "Эндрю" в 1992 году.
В результате понесенных убытков многие страховые фирмы и крупные перестраховочные компании отказались от страхования рисков, связанных с терроризмом. Как следствие, большое количество инвестиционных проектов, особенно связанных со строительством дорогостоящих сооружений, могут не найти достаточных финансовых ресурсов для своего претворения в жизнь. По ряду направлений бизнеса страховые фирмы уже взвинтили цены — всего за два месяца после теракта их рост превысил 20 процентов, а некоторые из них даже удвоили расценки. Все это может иметь негативные последствия для мировой экономики.
В прессе активно обсуждается вопрос о возможном банкротстве всей отрасли страхования в случае новых террористических актов подобных масштабов. Логичной стала и постановка вопроса о том, что правительство в той или иной форме должно выступить гарантом этого бизнеса и взять на себя львиную долю издержек, связанных с причитающимися страховыми выплатами. Главным лоббистом этой идеи выступил Уоррен Баффет, опубликовавший 19 ноября в газете Washington Post статью, в которой призывал правительство учредить специальный орган по аналогиии с Федеральной корпорацией по страхованию депозитов, созданной в 1933 году в самый разгар Великой депрессии. В те годы паника среди вкладчиков привела к цепной реакции банкротств банков (их число превысило 4000) и грозила разрушить всю финансовую систему страны. Создание указанного госоргана было единственным средством решения проблемы, разрешить которую в рамках рыночных институтов было явно невозможно.
Результатом усилий Баффета стал законопроект о покрытии государством основной части многомиллиардных страховых выплат в случае новых терактов. В конце ноября палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие такого закона. Однако в декабре сенат отклонил указанный законопроект.
Предложенный законопроект далек от совершенства. Небезупречна и его моральная подоплека. Так, некоторые обозреватели не без ехидства отмечают готовность страховых компаний собирать взносы, вкладывать их во всевозможные активы и осуществлять выгодные спекулятивные сделки на фондовой бирже. Но те же фирмы проявляют куда меньшую готовность выплачивать причитающиеся клиентам страховые премии. В качестве доказательства приводят статистику судебных тяжб с участием страховых компаний, ежегодное количество которых в США исчисляется многими тысячами.
Справедливости ради надо отметить, что во многих судебных процессах претензии нравственного характера следовало бы предъявить не к страховым фирмам, а к их клиентам. Например, Ларри Силверстайн, глава компании Silverstein WTC Properties, которая через свои подразделения заключила в июле прошлого года договор о 99-летней аренде зданий ВТЦ, сейчас ведет судебную тяжбу с 19 страховыми фирмами, среди которых — швейцарский международный гигант Swiss Reinsurance Co. По договорам Сильверстайну причитается выплата премий на сумму 3,55 млрд долларов за каждый террористический акт. При этом Сильверстайн хочет добиться получения 7,1 млрд долларов. Его аргументы таковы: поскольку два разных самолета врезались в две разные башни комплекса в два раздельных момента времени, то речь должна идти не об одном, а о двух отдельных террористических актах.
Желание разбогатеть на народной беде не делает чести бизнесмену. К тому же не следует искусственно множить число терактов, пусть даже в плоскости виртуально-юридической — так ведь можно накликать и новую беду. Что же касается страховщиков, им теперь, похоже, придется учитывать и риск раздвоения реальности.

Андрей КОБЯКОВ, обозреватель "ФР"


  Вся пресса за 9 января 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, За рубежом, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ

Вечерняя Казань, 6 мая 2025 г.
Экс-сотрудник ЦБ запутался в махинациях «Ак Барс Меда»

ТАСС, 6 мая 2025 г.
В Запорожской области страховые компании готовы начать работу с бизнесом

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов

Report.Az, Баку, 6 мая 2025 г.
Нанесенный фермерам в Нахчыване ущерб будет возмещен Аграрным страховым фондом

sk.ru, 6 мая 2025 г.
В Сколково назвали самые инновационные страховые компании


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт